ЛГИ СЕБЕ, НЕ ЛГИ...

Клавдия Брюхатская Залкина
Снег кружится в пятнах света
Стылых фонарей,
На душе совсем не лето,
Всё в миру теней.

Из оконного проёма
В полной тишине,
В очертаньях окоёма,
Вижу в бахроме

Клён, который прятал часто
В дождик нас под сень,
Серебро тугого наста,
Голую сирень.

Мне ужасно одиноко,
Слушаю шаги...
Тут не надо быть пророком,
Лги себе, не лги...

В ночь метельную погружен
Город, всюду мгла,
Милый, как же ты мне нужен!
Как прогнать могла?
К.И.Брюхатская (Залкина)