Не скучай

Александр Викторович Биошев
Для поэта  ночка коротка -
Кучу дел доделать успеваю.
Сумрак, аккомпанемент сверчка;
Валенки, тулупчик одеваю.

На ладонях вижу краски чувств -
Мойдодыр шепнул – тебя прощаю.
За порог шагая, оглянусь;
В сказочные дали отбываю.

Ухожу... нет, что вы - не от вас;
Я шагаю празднику навстречу.
Огоньков всё ближе перепляс -
Радуг цвет в глазах твоих замечу.

Краски чувств с ладоней смоет взгляд;
Семафор улыбки впечатляет.
Перед ней могу ли устоять -
Серенада душу окрыляет…

Погоняет тройку норд седой -
Труд напрасен; время обгоняю.
За ночь облечу весь шар земной,
И к утру вернуться успеваю.

Чем набит походный рюкзачок -
В нём приветы, от весны и лета.
Да эмоций шалый бардачок;
В дневнике закладки - два билета.

Понедельник, серенький рассвет -
Свист, на кухне чайник закипает.
У компьютера сидит поэт;
Будний день от скуки избавляет.
17.12.18г.