Улыбки лучше подарить

Наталья Юртова
Намного лучше промолчать
И мира словом не нарушить,
Чем фразу колкую сказать
Унизив, больно ранив душу.

Слова, как острое копьё,
Умеют сильно сердце ранить,
Вдруг серым сделав бытие -
Надолго душу опечалить.

А тишь рождает благодать,
Внося гармонию в пространство,
Нам помогает осознать
Речей способности коварства.

Послушать лучше тишину,
Что мягко исцеляет душу,
И, уловив её струну,
Симфонию ту не нарушить.

Улыбки лучше подарить,
Чем словом холодно кидаться,
Покоем, миром одарить,
Чтоб счастьем мягко наслаждаться.