Не дано эту тайну понять...

Евгения Барсова
Как хочу я ещё хоть раз
Глянуть в эти глаза и вновь
Разглядеть без мечты, без прикрас
И понять, что ж такое любовь?

Чтоб узнать, отчего эта боль?
Что за тайна таится в ней?
Столько лет не трубит отбой,
С каждым днём всё сильней
и сильней...

С каждым днём всё дороже
тот миг,
Когда сердце взорвалось в груди,
Когда шёпотом, громче, чем криком,
Сердцем выдохнул: "Не уходи!"

Ну а мне с моей болью дружить,
И о ней не сказать, не унять...
Власть над сердцем творит куражи.
Не дано эту тайну понять...
2017