Я не лучший собеседник...

Аливи
Я иду под звуки канонады,
В голове с сиренами воюю.
Ничего сегодня мне не надо,
Ни любви, ни слёз, ни поцелуев.
И скребёт по сковородке кто-то,
Выедая мозг столовой ложкой.
Жареной картошкой или потом
Веет из открытого окошка?
Я иду по мягкому асфальту.
От жары всё плавится до суха.
Мне б хотелось оказаться в Альпах,
Чтоб не липла к телу депрессуха.
Смех и флирт - на лавочках соседних
И шипят бычки в чужой блевоте...
Я сейчас не лучший собеседник –
Я уже почти на эшафоте.

2018