Тотализаторный рентабЕль

Юрий Гез
Поставил бы на лошадей,
Как прапраде'д в те годы?!...
Сегодня явно на людей...
Спорт - тотализатор моды!

Деньжат навалом, дебет в сено?
Людские круче, лошадиных, вены! -
И Родина в фаворе очень,
И тотализатор в блеск отточен!

А все кто лаёт за бугром -
Верёвка бельевая им,
Для полосканья за бортом -
Чтоб не вбивали клин!...

      *рентабе'ль - (авторский неологизм);
                синонимы: неучтёнка,
                навар, чёрный нал,
                вывоз капитала,
                отмыв фин.средств...-
                разные методы ухода от
                налогов



    17 декабря 2018г.