Баллада о балерине

Лариса Романова 3
Хитросплетение ветвей-
Неповторимая картина:
Пленяет грацией своей
Танцующая балерина.

Театр -  раскидистый шатёр,               
Воздал ей вечную обитель,
В театре лишь один актер,
Я –очень  благодарный зритель.

Так за окном уж много лет
Привычно в зной и в непогоду
Я вижу маленький балет,
Преподнесённый мне природой.

Но, вот беда, ворчит сосед:
"Кому нужна эта проблема?:
Мне древо заслоняет свет,
Я разрешу эту дилемму!".

Он даже слушать не хотел
О балерине, о театре,
И заключил, что мой удел-
Позвать на помощь психиатра.

В один  погожий  день весны
Вдруг стало мне невмоготу:
Увидела с той стороны
Увы!... зияющую пустоту. 

И - звук оборванной струны,
И - хмурым показался день:
Где ветви зеленеть должны,               
Слезами умывался пень.

Беспомощно смотрела вслед,
Не в силах что-нибудь  вернуть:
Та, что душе дарила свет
Отправилась в последний путь.

Ту ночь я провела без сна,
Едва сумев от слёз сдержаться,
Как-будто в том моя вина,
Что всё же нам пришлось расстаться.

С тех пор минУло много лет,
И пня того уж нет в помине,
А память вылилась в сюжет
О славной приме – балерине.


16.12.2018 г.

Иллюстрация автора.