Серебряный пейзаж в окне библиотеки

Клавдия Матухина
В старинном доме века прошлого -
В библиотеке над Амуром,
Из окон видно: припорошены
И даль речная, и скульптура.

Все двери белые распахнуты,
Как будто в гости губернатор
Легко взбежал, куранты ахнули
И стрелки вышли на экватор

Чужого века. Здесь хозяева
Богатств искали и простора,
Их рождество и ёлки зарево
Привносят дух здоровый спорый.

Игрушки крутятся на ниточках,
На лёгкой счастья пуповине,
Вот юноша - красиво выточен,
Судьбой грядущего не минет.

Никто не знает продолжения...
О жизни шумной и богатой
Свечи змеиное шипение
Сквозь тьмы слоистые агаты.

Я здесь вдыхаю дух рождественский,
Зимы рассматриваю знамя,
На вышивке метельно-девственной
Рисуется, что будет с нами...