Улыбайтесь!

Лариса Шумарина
Улыбайтесь, не прячьте улыбку!
И цунами пройдёт стороной.
Не секрет, что всё в мире зыбко,
И не справиться можно с волной.

Признавайтесь в любви без стесненья.
Избегайте несносной разлуки.
И миритесь без промедленья,
Не копите душевные муки.

Благородны, старайтесь быть к людям.
И не ждите в ответ благодарность.
Знайте, жизнь она всех рассудит.
Защищая, забудьте про слабость!

Принимайте слова прощенья.
И умейте сами простить.
И не прячтесь от вдохновенья.
Проживая, стремитесь жить!

Восхищайтесь, ведь в мире всё зыбко.
И цените добро вокруг!
Может статься, что ваша улыбка,
Для кого-то, спасательный круг!