5304. Милость.. Велика к нам милость Божья...

Слава-Блудный Сын
 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею». Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле». Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»      (Рим. 9: 14-20)


Милость... Велика к нам милость,
это - жизнь Любви для нас,
милость к нам с Небес явилась -
Бог прощает грешных чад!

Он нас милует Собою,
в Нём - Любовь и Вечный мир,
Бог нас радует зарёю,
к жизни новый день дарит.

Его милость - это Благость,
в Нём - прощение всегда,
это - Вечная Отрада
обнимать детей, Любя!

О, прими в Христе спасенье,
посмотри на Крест Его,
рассуждай, приняв решенье:
для тебя кто есть Господь?

Посмотри глазами сердца,
посмотри на Кровь Его -
это милость ко всем грешным,
чтобы ты познал Любовь.

Так смири себя пред Богом,
Он ведь жизнь Свою отдал,
чтоб в Его ты Царстве смог бы
мир Любви Святой вкушать!

Милость... Безгранична милость -
мир Любви Небес для нас,
без неё мы все погибли б,
но Христос - Спаситель наш!

                Аминь.