Детство

Татьяна С-Коробейниковская
Как звездопад, как солнца мёд -
Тот  образ милый, вешний.
Но детство больше не придёт.
Не верится, конечно.

У детства радостный мотив,
Ошибок позже хватит.
Какой то маг, иль злобный Див*
Как снежный ком их катит.

Мой  парус, реющий вдали-
Не призрак, не мираж.
Ты никогда мне "се ля ви"
Не скажешь, не предашь

Пусть время росчерк проведёт
По свежести ланит,
И детство больше не придёт,
Но грезит и манит.

  Див* - мифологический персонаж