Свобода слова

Юрнест Алин
В Госдуму внесли предложение о введении административной ответственности за выражение неуважения к органам власти.

От депутатов  можно что угодно ждать,
Неприкосновенности уже им стало мало,
Хотят они закон такой теперь принять,
Чтоб слово их авторитет не оскорбляло.

Сказал, что думаешь, садись в тюрьму,
И там уже осознавай ошибку в мыслях,
Иначе в обществе не так тебя поймут,
А депутат ведь в Думе думает о жизнях.

Нельзя сказать, что Президент устал,
И ему трудно выполнять свою работу,
Сказавший это, экстремистом уже стал,
И должен мусор подметать  в субботу.

Нельзя чиновников за воровство хулить,
Пока судья вердикт свой не предъявит,
За это тоже могут и надолго посадить,
И лес идти валить вас прокурор заставит.

Свобода слова, это  пережиток,  архаизм,
И надо всех уже освободить от этой пыли,
Не выдержит того российский организм,
Мы в революцию давно такое проходили.

Сажать и не пущать – сегодня наш девиз,
Нам демократия дороже свободы слова,
Закон такой, как новогодний нам сюрприз,
И поздравление с концом страны основы.

Декабрь 2018г.