Атавизм

Инна Раевская
Нет во мне, увы, ни света, и ни тьмы
Я какая-то неправильно ИННАя
Я пытаюсь увернуться от судьбы,
Но хожу, как ненормальная, по краю

Лезу на вершины - чтобы камнем вниз
Утонуть боясь, в штормах - одна, «без дяди»
Доктор, подпиши, мой странный эпикриз*
Как-нибудь красиво, росчерком, не глядя!

Нет эффекта от леченья? А прогноз?
Врут прогнозы - а исход всегда конечен...
Пропиши мне, доктор, свой регресс-гипноз**
С Ду’шами поговорим, вином залечим

Ампутируй, доктор, атавизм*** любви!
На фиг, этот «хвост», раз он ему не нужен!
Доктор, не тяни - взмахни и отруби!
Он ведь не любил...так...был слегка контужен.




*эпикриз - «от др.-греч. ;;;-;;;;;; — суждение, решение) — суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения, формулируемое по завершении лечения или на определённом его этапе».

**регрессивный гипноз - «это метод подключения к совершенному банку памяти бессознательного, чтобы извлечь из него информацию для рассмотрения сознательным умом. При погружении в транс при помощи регрессивного метода гипноза человек заново переживает события прошлого»

*** «биол. проявление у данной особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших
разг. нечто крайне устаревшее, давно вышедшее из употребления, не применяющееся»