Два смешных лимерикА Самуила МаршакА

Анатолий Викулин
Иго-го, поёт лошадка.
Спи, мышонок, сладко-сладко.
Повернись на правый бок.
Дам тебе овса мешок
И кусочек шоколадки.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой голос нехорош.
Слишком страшно ты поёшь.
Лучче дай фсю шикаладку.

(Сказка о глупом мышонке.
А точнее о глупых животных)