Дороги. 3681. 14. 12. 2018

Иван Усатов
3681. 14.12.2018.
«Дорога не скажу куда»
Всё время вверх по склону вьётся,
За горизонтом в никуда
Попутным ветром унесётся.

Таких дорог я повидал, -
Как птицы в небо уносились.
Идти по ним мне страх мешал,
Хоть ноги очень уж просились.

Земной сугубо я - скандал,
Но те дороги часто снятся.
Во сне по ним всегда шагал,
И  дух захватывало братцы.

Вся жизнь похожа на подвал –
Ведь пошлый страх лишил полёта.
Так просто…. Взял и обокрал –
Боюсь я даже самолёта.

Все тридцать лет, как муравей:
Ползу, ползу, к земле прижавшись.
Мне тут не страшен суховей,
Я жив, от неба отказавшись