Доверие. 3682. 14. 12. 2018

Иван Усатов
3682. 14.12.2018.
Изменяй, иль честным будь
О любви жены забудь.
Не поверит вам супруга,
Что вам женщина подруга.

Заподозрит, что любовь,
Душу на костёр готовь.

Будет жарить каждый день,
Не жалея слов и дров
Превратишься в призрак, тень
От её крамольных слов.

Это женская натура -
Станет горькой, как микстура.

Год живёшь, как гладиатор
На арене цирковой,
А семейной жизни кратер
Шире с каждым днём хоть вой.

Изменяй иль честным будь
О любви жены забудь.