Мы часто время прозябаем

Дрожжина Ольга
Мы часто время прозябаем,
Скупую жизнь впотьмах влача,
И о высоком рассуждаем,
Над непотребным хохоча.

Преграды ставим и границы,
Руки в ответ не подаем,
Стремимся почести добиться,
И богачам поклоны бьём.

Ругаем всех за что угодно,
Враждуем, ссоримся, грешим.
И, несомненно, ежегодно,
На Пасху в церковь вновь спешим.

Забыты принципы, приличье,
Мир беспощаден и жесток.
Вновь суета и безразличье
Сердца закроют на замок.