I Слова

Михаил Астер
Тебе говорят слова
Так долго и очень нежно
И кругом от них голова
В порыве страстей безбрежных

И ты начинаешь сам
В слова  эти свято верить
И строишь в душе своей - храм
Из слов, что тебе - доверили.

В том храме - живёт любовь
Твоя, и со слов - иная
Ты делишь с ней быт и кров
Других слов - не воспринимая

Ты строишь, не слышал бы Бог,
Далёкие планы - в вечность.
И ты бы, конечно все смог,
Поступки, не видя - беспечно.
------
Ты ль прав, иль она - не права,
Останется, полным секретом.
Тебе, говорили слова,
С зажатою фигой, при этом.

17.12.2018 г.