Ночной поезд

Андрей Баженов
Поезд мчится. Рыщут тени.
За окном взметнулся лес
вверх по каменным ступеням,
до мерцающих небес.

И покачиваясь мерно
меж кочующих холмов,
мчится поезд прочь из плена
безмятежных городов.

Он летит навстречу звёздам,
от свободы будто пьян.
И ему ещё не поздно
совершать самообман.