Протокольный образ мысли

Зейлар
Протокольный образ мысли -
Для поэзии беда.
Не споёшь друзьям,не свистнешь,
Когда многие раскисли....
На трибуне поиск истин,
Даже,если совесть чистить - 
Осушит тебя - до дна -
Сухостью цитат,суда,
И характером труда.

А в поэзии иначе,
Если солнечный Герой - 
Для другого предназначен 
Выполнять свои задачи,
Он, надеясь на удачу -
На площадке смотровой,
Вам откроется душой -
Чистой,нежной,золотой.

Поэтической закваской -
Щедрый от избытка чувств,
Вам поэт рисует краской -
Образы,уже без маски,
По божественной подсказке -
Открывает шире глазки,
Назиданием искусств - 
Вас спасает от кощунств -

И другой нечистой силы,
Что способна раздавить,
Приготовив косы,вилы,
Топоры,стальные пилы,
Для участников распила -
Свежие кресты, могилы,
Чтоб живыми уложить,
Не давая слёзы лить.

***

Хороша сюжетом проза,
А  метафорой поэт,
Но технолог дня, прогноза,
Тему наверстал - " Угроза",
Роя почву для невроза,
И в  поэта,как заноза,
По указам сверху босса -
Впился ногтем,чтоб доносом -
Стать причиной многих бед,
Пропагандой местных сред -
Замести поэта след,
Обвинив,что гонит бред... -
 
В обществе судейской палкой,
Составляли протокол:
О поэте в перепалке,
И о том, как словом жалким -
Допускал в стихах прокол,
Действуя, как дырокол -
И за то,что либералке,
Подносил,как франт фиалки,
И себя развратно вёл, -
Заслужил:  тюремный стол,
Быть посаженным на кол -
И иметь профайл спецшкол,
Где б ввели за ним контроль -
По статье -"Творец крамол -
Сжёг общественный глагол.
 
Зейлар