Мой рыцарь

Светлана Хазова
Вечер.ФАКелы зажигают.
И выходит на бой
поражений не знающий рыцарь;
он уверен и в силе и ловкости.
БЕССЕРДЕЧИЕ - герб 
на щите у него.
Чёрт ковал его меч
охлаждая как душу
в опаснейшей смеси двух ядов:
"Бесстрастие" и "Безразличие".
Предрешен поединок
и скучен владыке-судьбе
(да и выжжен до пепла азарт). 
Хмурят брови соперники,
горько плачут их дамы
мешая расслышать нормально приказ идти в бой.
Улыбается рыцарь
и яблоками недозрелыми девы
сыплются в обморок :
"Ах,как ангел из ада
он всё же красив!"
..Впрочем нет ни одной среди них,
что богам возносила
молитвы свои за него,
и у ведьмы просила б
для милого оберег..


Только что это?!!
Наземь валится с матами муж,
не по-рыцарски;
из разбитой губы засочилась обычная кровь.
Все вскочили как куры с насеста
со зрительских мест.(так невольно усилив свое с неккультурными птицами сходство стремительно;
где-то вроде бы даже
блестнуло яйцо.)

..За секунды до этого:
В горло вонзился коню
наконечник стрелы;
а стрела была пущена
неуверенной
и потому задрожавшей рукой.

Поединок без правил,без смысла
закончился так неожиданно.
Жаль лишь только коня;
повезло ему бедному
меньше намного
чем рыцарю,
но иначе эффект потерял бы сюжет,-а в сюжете не главным героем был конь.

P.S 1.Я коня вылечу обязательно,не хочу чтобы животное страдало.
     2.А рыцарь "мой" потому,что я эту сволочь придумала.Так-то он мне даром не нужен.