Коронация

Ольга Швыкина
                Вдохновение: «Как жаль, что все хорошие президенты уже работают таксистами и маникюршами!»


*****
Меня сегодня коронуют.
Я это знаю наперёд!
Корону, скипетр и державу
ВручИт мне преданный народ.

А в императорской короне
Рубины, яхонты с кулак!
Я хорошо смотрюсь на троне,
Меня с него не снять никак.

Для укрепленья монархизма
Своей дорогой твёрдо шёл,
Сносил все вспышки остракизма
И даже галоперидол.

Таких не сыщешь за морями
И в дебрях матушки Руси.
Кто мог быть лучшими царями,
Давно работают в такси!


..........

Художник Андрей Попов