Ты красотой пристыдила Луну

Вячеслав Писоцкий
Ты красотой пристыдила Луну,
За тучей укрылось ночное светило,
Я попал в плен и теперь я в плену,
Жестоком, тяжёлом, но всё-таки милом.

Звёзды не могут поспорить с тобой,
Меркнет их свет пред сиянием глаз,
Я хочу крикнуть: «Малышка, постой!»
Но не могу и не в силах сейчас.

Схожденье путей средь скитаний в ночи
Решалось не нами, то воля судьбы,
И нужно принять, кричи не кричи,
Не нам выбирать снова встретимся ль мы.

Часы ожиданья застыли, молчат...
Жду ночи с которой приходит и страх,
Я знаю, что нужно вернуться назад,
Ведь это утопия, это мой крах.

Плевать! Я не в силах бороться с собой
И буду раздавлен, повержен и смят,
Я поражён красотой неземной,
Вперёд, лишь вперёд — и ни шагу назад! 

Безумные мысли — вот мой поводырь,
Безумство в глазах — вот мой жизненный блеск,
Безумная высь и безумная ширь
Накрыли меня, я как Феникс воскрес!