По Кодексу Дружбы...

Алла Если Алла Есикова
    *     *     *
Перед подлостью я безоружна…
Мне с открытым забралом – не сложно…
Я живу по Кодексу Дружбы –
Со мной рядом легко и надежно.
Я приду, если будет нужно,
За спиной не стану судачить,
По высокому Кодексу Дружбы
Поддержу, если друг заплачет.
Даже если споткнется (иль хуже –
Упадет) – не закрою двери,
По высокому Кодексу Дружбы
Постараюсь понять и поверить.
Не прерву бестактно молчание,
Шаг не сделаю без разрешения,
Десять раз извинюсь заранее
И сто раз попрошу прощения.

А со мной допустимо что ли
Поступать не совсем в лучшем виде,
Не боясь причинить мне боли,
Не боясь бездумно обидеть.
Со мной снова так некрасиво
Поступили. Душою  съёжась,
Тихой болью во мне пульсирует:
Ну за что? Ну за что? Ну за что же?