Разлука страшная напасть

Алексей Фролов07
Бесплотны все стихи мои,
Пишу, подобно графоману...
Пишу... Люблю... И, чёрт возьми!
Любить тебя не перестану.

Судьба играется со мной,
Судьба бросает снова кости:
Я — на горе, я — под горой,
Теперь же — дьявол просит в гости.

Пропасть и корчиться в аду —
Такое нынче моё кредо —
Брести в горячке и бреду,
Плестись не оставляя следа.

Разлука — страшная напасть.
Мне суждено пропасть в печали.
Мне суждено на дно упасть,
Смотри — как щеки мои впали.

Я выжат, высушен, иссяк.
Я не вяжу давно уж лыка.
Я одинокий холостяк.
Я своим мыслям не владыка.

Перебираю алфавит:
Плохой поэт, худой художник.
Я раб несбывшейся любви
И красоты твоей заложник.

Мне говорят: забудь, остынь...
Ну как? Ну разве ж это можно?!
Забыть могу я неба синь,
Но глаз озёра — невозможно.

Ты — в памяти... лицо в листе
Рука рисует кистью  пьяно...
Ты в каждом масляном холсте,
Повисшем на гвозде жестяном.

Твой волос — в каждом колоске,
Пшеницей вызревшего поля.
Твой голос — солнце на песке,
Волна безропотного моря.

Забыть? Прости, но не могу.
Ты в каждой клетке моей плоти.
Ты буря, шторм в моём мозгу,
Озноб, что бешено колотит.

Прости! Оборваны пути...
Разлука — хуже жгучих хворей.
Я участь худшую постиг,
Вся жизнь — проклятый Лепрозорий.

Один...один и нелюдим,
Возможно, это божья кара...
Глаза в глаза не поглядим,
Как пар пропала наша пара.

Декабрь 2018