С Новым годом, наша Русь!

Татьяна Краснова 4
Сплю, дитём я безмятежным,
Ночка тёмная длинна.
Тут влетает вихрем снежным
Бесшабашная зима.

И несёт позёмку ветер
В свете тусклом фонаря.
Звёзды меркнут на рассвете.
Пробуждается заря…

Позабавился со ставней,
Распахнув окошко в мир,
Постучал к подружке давней
Ветер, старый дебошир.

Шум какой–то мудрым утром,
Визги, писки, суета.
Двор накрыт наш перламутром,
Нет от осени следа.

Ведь зима не зря приходит,
Год кончается, и пусть...
Свинка дальше верховодит.
С Новым годом, наша Русь!