Конь

Ирина Ширшева
      Моему отцу Валерию Сергеевичу Евдокимову

В мае на ветру бельё полощется.
Я кричу отцу на полпути:
- Папа,прокати, ну, очень хочется,
На закорках, папа, прокати!

Да с его улыбкой всё я вынесу,
Детство то наивное спасу.
- Дай-ка, посмотрю, какая выросла!
Дочка, бить не буду-затрясу!

И летит лесами-перелесками,
И смеётся громко статный конь.
Как цветёт сирень за занавесками,
Небо упирается в ладонь!

И теперь, когда беда пророчится,
Я шепчу отцу на полпути:
- Папа, прокати, ну, очень хочется,
Хоть до кухни, папа, прокати.