Зимний сон...

Наталия Гордейко
Загуляла зима… загуляла
по лесам, по долам, по равнинам.
Бахромой деревца одевала,
пробежалась по горным вершинам...

Солнцем залито зимнее утро,
серебром отливают озёра,
а за их берегами, по кругу,
словно  павы, склонились берёзы...

Белки прыгают с ветки на ветку..,
бродят волки голодные стаей..,
зайцы спрятались в норы, как в клетки...
Тишина… Всё вокруг засыпает...

Небеса с поволокой туманной
молча смотрят на мир под собою,
тишиной наслаждаясь желанной
в зимний сон погружают живое.
             16.12.2018 год...