И Кащей уж с лагерей вышел на свободу

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«О грустном.
Мишка,волк,лиса и зайчик в сказке жили.
Эту сказку в детстве мне читал отец.
Как в лесу дремучем ночью совы выли,на дубу высоком там висел ларец.
Леший прыгал по деревьям обезьяной,бабка ежка в печь засовывала деток.
Змей Горыныч призе млялся над поляной и Кащей бессмертный жарил малолеток.
Мишки,зайцы,волки,лисы подросли.
Мне уже не интересна сказка эта.
Мне дожить бы братцы до весны.
Ну а там глядишь и будет лето…»
                Андрей МИНАКОВ (с)

*    *    *

(новый русский шансон)

Мишка, волк, лиса и зайчик в детстве в сказке жили.
Сказку ту читал отец, - жили, не тужили,
В том дремучем, во лесу ночью совы выли,
На дубу висел ларец, высоко… весь в пЫл.

Леший прыгал по сучкам дикой обезьяной,
Мне тогда казалось всё, кореша, Нирваной!
Змей Горыныч приземлялся на поляну пьяный,
И девчатам раздавал, каждой по бабану!

И Кащей бессмертный гад жарил малолеток,
Суд козлищу присудил пару пятилеток!
Мишки, зайцы, волки, лисы  подросли за годы,
И Кащей уж с лагерей вышел на свободу…

Потерял я интерес к сказке старой этой,
Пятьдесят, идёт процесс, старость согретый,
Мне дожить бы до весны, братцы, не загнувшись,
И тогда я вам свою песню, улыбнушись,

Ну, а там глядишь, и лето будет, всё вернётся,
Мишка, зайка, волк, лиса  - память вдруг проснётся,
Только вновь не загреметь к старости на нары,
И тогда опять приснятся детские кошмары! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/12/2018