Душа и тело

Генриетта Вютерих
Душа всегда моложе тела.
С годами тело устаёт
И его нужно, то и дело,
Усильем подвигать вперёд.

Душа и пот прольёт, и слёзы,
Чтоб тело сделало шажок.
Открытый взгляд Души на звёзды
У тела вызовет ожог.

Как перекличка двух миров,
Как день, сгорающий в закате,
Лежат на чашечках Весов –
Жизнь тела и Души распятье.


                17 декабря 2019 г.