Посылка из Африки

Ирина Михайловна Рязанцева
На Северный полюс для белого мишки
Коробку бананов  прислали мартышки.
Вложили в посылку такое письмо:
"Пришлите, пожалуйста, нам эскимо."

Медведь растерялся, не знает как быть.
Ну где же ему эскимо раздобыть?
На Севере снега и льда очень много,
И даже из снега у мишки берлога.

Есть ветер, мороз и колючая вьюга,
Сугробов полно, а с мороженым  - туго!
Среди ледяного полярного мира
Нигде не купить даже пачки пломбира.

Вот с полюса в Африку мчится письмо:
"Простите, нигде не нашёл эскимо.
Примите в подарок снежки для игры,
Они освежают во время жары.