Моя душа подобна книге

Михай Лина
Моя душа подобна книге,
И если кто её прочтёт,
Картины яркие увидит,
Бальзам для сердца в них найдёт.

И расшифровывая знаки,
Он с ними ощутит родство.
Одни и те же мысли, страхи
И у меня, и у него.

Моя душа подобна книге,
Одетой в толстый переплёт,
На полке странностей безликих,
Что пыли ведает налёт.

Её найдёшь зимою тихой.
В твоей окажется руке
Сложнее чтив прошедших книга,
Что на китайском языке.