Волхвы

Светлана Кириленко
Призывает волхвов к себе князь.
Много сотен собралось у храма.
Склон холма и славянская вязь.
Место гибели.Смертная яма.

Знали вы вас позвали зачем:
Искуплением стать Кали-юги.
И вонзают враждебный металл
В ваше тело рамейские слуги.

Эх,волхвы,отмолили вы Русь
Своим подвигом,кровью и потом.
Но ещё не проснулся второй
И ещё не вернулся четвёртый.

Видно,в корень изводится род
От столетья к другому столетью.
Всё имеет исток и исход.
Тьма земная лишь форм малосветье.

Вы светить зарекались навек.
Многозвучие сфер прозвучало.
Обращается вновь человек
К изначалью былого начала.

Эх,волхвы,отмолили вы Русь
Своим подвигом,кровью и потом.
И уже пробудился второй,
А ещё проявился четвёртый.

И нетварное пламя зажглось.
И сгорает дурман суеверный.
И пришёл уже третий как гость.
А Христос среди вас-это первый.

17 декабря 2018.