Дружба

Сергей Николаевич Меркулов 2
Свыкнуться не возможно,
С тем, что в один из дней,
Кто-то не осторожно
Вычеркнут из друзей.

Тот с кем казалось сотни,
Вместе прошли дорог,
Смотрит врагом сегодня,
Твой, сторонясь, порог.

Выправить время может
Или запутав след,
Боль на душе размножит,
Со стороны навет.

Кто вы теперь друг другу?
Вас разделила ложь.
Он не протянет руку,
Ты стороной пройдёшь.

Песни куплет не строен,
От посторонних врак.
Гордость претит обоим,
Сделать на встречу шаг.

Свыкнуться не возможно,
Нужно ведь дальше жить,
Это совсем не сложно,
Просто поговорить.

Сесть за столом накрытым,
Как до вражды всегда,
Поговорить открыто,
Не отводя глаза.

Ясности свет прольётся,
Встанет на место всё.
Дружба не распадётся,
Рушить нельзя её…
---17.12.2018 г.---