Не проклинаю...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Друзьям на Донбассе

О дружбе много я писал
Стихов открытых и достойных,-
В них не искал я идеал,
Но и не вёл с друзьями войны.

Я славил дружбу  на века,-
Она всегда легко ранима!
И с ней рождается строка,
Что от любви неотличима!

Пытаясь дружбу разорвать,
Теперь друзей врагами кличут,
И шлют фашистов, - убивать,
И пальцем,что "москаль",в них тычут!

Не проклинаю я страну,
Войну ведущую с народом,
И возлагаю всю вину
Я на нерусского "урода"...

Пишу о дружбе вновь и вновь,
Темницы рухнут,а Свобода
Подарит счастье и любовь,
Войной "забитому" народу!

     17.12.2018г.