Цвёл декабрь

Людмила Курильская
Цвёл декабрь мягчайшим снегом,

аритмично скандальным пульсом,

а во мне разрасталась нега

сногшибательней пыток прокруста.

А во мне слюдянился вечер

целовальным настоем чачи,

а во мне разливалась млечность,

открывая его, пропащего

поэтапно: ладони, лопатки,

непривычности и бессонности

невесомого сладкого-сладкого

ощущения обречённости.

Мощь, бездумность, души суглинок,

губы, стонущие от сочности,

страсть сливала пароли и спины

уходящего одиночества

в цельность сумеречных камланий,

круговую засаду рук его...

Принимаю, мой нежный декабрь,

твоё зодчее ремесло.