в сумерки

Аврора Невмержицкая
С тяжёлым выменем, что нагуляла зА день,
Неспешною коровой у ворот,
Нас, в сумерки, открыть свои тетради
Строфа отяжелевшая зовёт.
И ты пойдёшь, невольно повинуясь,
И душу, как ворота, распахнёшь
И доишь, доишь, млея и волнуясь,
Пока не убедишься - стих хорош!

05.08.08