Любовь и волки

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Белоус (В.Б.).



 (М.А.) Был я волком солидным и сильным,
Стаю вёл за собой по лесам.
Все проблемы и в стае, и в жизни
Я решал, я вожак, решал сам!
А волчица, моя дорогая,
Мне помощницей в жизни была.
Подарила волчат мне прекрасных
И любила меня, и ждала.
Вот однажды пошли за добычей.
Стаю всю за собой я повел.
Вдруг почувствовал я под лопаткой
Жёсткий, резкий и сильный укол.
Выстрел только потом я услышал
И в прыжке у добычи упал.
Дал сигнал, разбежалась вся стая.
Пронеслось: «Ну, теперь я пропал!»
Встал, оскалился, бросился к лесу
И про рану совсем позабыл.
Добежал до опушки и рухнул.
Жизнь свою, я пока, сохранил.
Где волчица моя, дорогая?
С кем волчата будут теперь?
Я зову их, слезы глотая,
В стае важно жить, друг мой, поверь!



(В.Б.) Поздней ночью, при лунном свете
Я ищу тебя в чаще лесной,
Студит бисером слёзы злой ветер,
Вьюга стелется следом за мной.
Я устала и силы иссякли,
Отдохнуть бы немного.... но нет!
На всех лапах мозоли размякли
Оставляю в снегу алый след.
Я найду тебя, где бы ты ни был
Помогу, если ты ещё ...жив,
Залижу твои раны на теле,
Чтобы ты мой вожак, ещё жил!
Стаей буду я править сама,
Сберегу всё потомство и логово,
Уведу от беды, сохраню волчий строй,
По закону волчьему, строгому!
След кровавый на мятом снегу,
Лыжный след, в стороне от дороги,
Я по этой лыжне за злодеем иду,
Задыхаясь от боли и тревоги.
Догнала... сбила с ног...
Вырвав ношу с плеча,
Я упала в бессилии рядом,
На мгновение встретились наши глаза,
Сердце вздрогнуло под этим взглядом!
Молодой... взгляд, не злой...
Страх и ужас в глазах,
От боли лицо онемело,
Я вцепилась клыками в него, но потом...
Отпустила его..... пожалела!
Пусть он знает, запомнит на веки,
Что у волка есть тоже душа,
Она тоже стремиться жить и любить –
Не только, душа в человеке!
Ты живой мой родной!
Отлежишься, и с утра спозаранку,
Будем снова с тобой собирать волчий строй,
Как залижем мы вместе все раны!



(М.А.) Какое состояние может вдохновить, воодушевить; поддержать, подбодрить, оживить; заставить бросаться в огонь и в воду, рисковать; несмотря на неравенство сил, возможностей вступать в борьбу; если понадобится, отдавать жизнь…?
 Её величество – ЛЮБОВЬ!
Любовь к своим избранникам, избранницам; к детям; родным и близким… – ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ!!!
Что является основой жизни для всего живого на Земле; зарождения новой жизни, нового поколения; создания новых взаимоотношений и появления следующих поколений...?
Её высочество – ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ рождает новую ЛЮБОВЬ!
Ради чего всё живое способно не спать, не есть; искать друг друга, преодолевая расстояния, преграды; забывая об условностях и сложившихся жизненных представлениях рода, общества, стаи…?
Ради её всемогущества – ЛЮБВИ!
Что за состояние оживляющее души, поднимающее их в заоблачные выси; помогающее возродиться вновь, боготворить; верить, доверять, наслаждаться, перерождаться...?
Её высокопреосвященство – ЛЮБОВЬ!

Плейкаст: