Крещенская ночь

Александр Шемонаев
Серебрится над лесом луна молодая,
Зимний вечер, январский мороз,
Пахнет дымом, дорожка косая
Между вешек свой путает хвост.

Прячет снег в белых россыпях травы,
В белом шёлке верхушки берёз,
И в Крещенье мороза забавы
Превращают в янтарь капли слёз.

Звёзды- бусинки каплями света
Разукрасили смуглую даль.
Бездна неба- прекрасная дева-
Красоту прячет в тёмную шаль.

Спит река в ледяной колыбели,
Ивы косами вязнут в снегу,
И седые, как вечность, метели
Заблудились в торосах на льду.

Синеглазая ночь на Крешенье
Удивительна, счастьем полна,
И Святая вода, как рожденье
Новой жизни и нового дня.