Божий перст

Юрий Плотников 3
                Посвящается моей жене Плотниковой Галине Николаевне
                (бывшему молодому специалисту, выпускнику ТИХМ Шматковой Галине 
                Николаевне).
Божий перст.
Хочу услышать судеб откровения,
Случайна наша встреча или нет?
Так, после ВУЗа, по распределению*,
Ты появилась, как в окошке свет,
Померкло все в округе общежития
От невероятной красоты
Специалиста Вашего Величия,
В моих глазах, в прообразе мечты.
Преобразился мир на многолетия,
А может быть и более чуть-чуть...
И до сих пор бушуют междометия,
Внутри меня, тех образов и чувств.
И у меня своё  распределение*,
Приехали с тобой из разных мест...
Судьба соединила два мгновения
В одно и в этом вижу Божий перст.

* распределение - обязательное направление учебным заведением молодого специалиста после окончания учебы на место будущей работы сроком на три года в СССР.