Стиходневник мамы солдата 36

Елена Пантелеева-Осипова
День 347 (25.11.18)

Спят, судьбе благоволя,
Больше чем другие,
В своей части, дембеля,
Словно дорогие...
Время быстро пролетит
И уйдут солдаты,
Будет стол их ждать накрыт,
Пироги, салаты...

День 348 (26.11.18)

Неожиданно, порой,
Планы рушит жизнь,
И спокойствия устрой
Бьёт, только держись...
Но, возможно, неспроста
Всё произошло,
Ведь судьба у всех густа
На добро и зло.
Остаётся уповать
Лишь на Бога мне,
И для сына очень ждать
Милости в судьбе.

День 349 (27.11.18)

У солдат работы много,
У солдат закон- устав,
То наряды, то тревоги,
Жизнь армейская крута.
И пишу я, для родного,
От тоски, в тревожный час,
Стих о наболевшем, снова,
Прямо в воинскую часть.

День 350 (28.11.18)

Рабочий распорядок очень строгий,
И с каждым днём он кажется трудней,
Потом домой умчат меня дороги,
На встречу с сыном, после долгих дней.

День 351 (29.11.18)

Когда настанет день желанной встречи,
С любимым сыном, воином отважным,
От радости, я даже незамечу,
Как взгляд от слез становится чуть влажным.
Уходит день осенний, чтоб вернуться,
Лишь через год, всей службы у солдата,
Что было, то прошло, и унесутся
Все дни разлуки злобной, без возврата.

День 352 (30.11.18)

Как последний
День осенний
Пробегает у солдат?
Вяло очень,
Между прочим,
Дни до дембеля летят.

День 353 (1.12.18)

То, что снежно на дворе,
Уж давно привычно,
Но настанет в декабре,
День для нас отличный.
И не ёлка, новый год,
Радость нам доставит,
А лишь то, что сын придёт,
ДМБ настанет.

День 354 (2.12.18)

Город рабочего класса,
Там каждый день- понедельник,
Ночью работает масса,
Словно кишит муравейник.
Я в этой массе народной,
Тоже прилежно тружусь,
Ради мечты благородной,
Ради того, кем горжусь.

День 355 (3.12.18)

Ожидание полёта
В космос, что в душе моей,
Схоже цифрами отсчёта,
С приближеньем важных дней.
Десять, девять, начинаем,
Восемь, семь, ракеты взлет...
Шесть и пять, мы наверстаем,
Весь прошедший в муках год.
А четыре, три, уж скоро
К ДМБ, ракеты взлет,
Два, один, в родной наш город,
Сын из армии придёт.

День 356 (4.12.18)

Разные народы,
Сильно уставая,
От работы долгой,
Сообща живут.
Ставку на доходы
Вахта трудовая
Напророчит много,
Дней на всякий труд.
Пролетит то время,
Хоть и срок не малый:
Жить, работать дружно,
Как одна семья.
Но тянуть то бремя,
Все же, я устала,
Хоть душе и нужно,
Ту судьбу принять.
Этот мой период,
Сын, такой же сложный,
Чем то схож немного
С армией твоей,
Жду, в периферии,
К дому я, возможность-
Увести дорогу,
После, побыстрей.