Таганрог. Признание в любви

Елена Дручинина
Литые кудри кованых ворот
И тусклый блеск предутренней брусчатки...
Патриархальный, славный Таганрог!
В тебе, старинном, тайны и загадки...

Твоих домов купеческая стать,
Крылечек старых шарм неповторимый...
На них провинциальности печать,
Ты именно поэтому - любимый!

На улицах твоих следы от ног
Антоши Чехонте и Фанни Фельдман...
Не счесть талантов, милый Таганрог,
Которых ты взрастил под южным небом!

Воздушность Александровских рядов
И келья старца, и  аллеи  парка...
Ведут нас к  стрелкам солнечных часов -
И в круглый дом с витым проёмом арки ...

Петра творенье...Солнцем залитой !
Депальдовская  лестница у моря...
Ведь с трёх сторон ты окружён водой!
И видишь сны под тихий шум прибоя...

Ты навсегда моё взял сердце в плен -
Люблю тебя - души моей обитель...
Да будь же ты вовек благословен -
Истории живой - живой хранитель.

17.12.18 -25.03.19 , Волгодонск