Стиходневник мамы солдата 37

Елена Пантелеева-Осипова
День 357 (5.12.18)

Потеплело на дворе,
Снег подтаял на дороге,
Чтоб прогнались поскорей,
Все, в душе моей тревоги.
Пусть идут, до ДМБ,
Службы дни благополучно,
Пусть в солдатской суете,
Сын, тебе не будет скучно.

День 358 (6.12.18)

В предвкушенье встречи
Со своей любимой,
Ждёшь тот день иль вечер
Ты, мечтой томимый.
Время еле-еле,
Тянется лениво,
Но пройдет неделя,
Будет жизнь счастливой.

День 359 (7.12.18)

Идёт ещё один период
Рабочих дней, привычной вахты.
Как я, вне зоны личных благ ты,
И жизнь не очень то красива.
Но скоро будет по-другому,
Нельзя сказать, что как сыр в масле,
Но будешь очень-очень счастлив,
Когда окажешься ты дома.

День 360 (8.12.18)

Сынок, возможно, строишь планы
На праздничные выходные,
И ДМБ тот, долгожданный,
Ждут все любимые, родные.
Пусть новый год, как в детстве сказки,
Подарит долю волшебства,
Моменты нежности и ласки,
Чудес приятных Рождества.

День 361 (9.12.18)

Когда приедешь ты домой,
Любимую обнимешь крепко,
И станет, в этот день, зимой,
Так жарко, от объятий цепких.
Забьется сердце всё сильней,
От радости желанной встречи,
И станет на душе теплей,
В морозный, долгожданный вечер.

День 362 (10.12.18)

Счет дней на убыль
Армейской службы...
Я жду, как прежде,
Тебя с надеждой.

День 363 (11.12.18)

Загорелся светофор
Ожиданья счастья,
Красный свет- отъезд уж скор,
Из военной части.
Желтый- жди ещё чуть-чуть,
ДМБ уж скоро,
А зеленый- это путь
В твой любимый город.

День 364 (12.12.18)

В настроеньи чемоданном,
День последний длится,
Ждал период долгожданный,
В части, под столицей.
Жду, сынок, что наша встреча
Дома состоится,
И на сердце будет легче
От тепла на лицах.

День 365 (13.12.18)

Прощай армейский эшелон,
Привет вокзал, привет перрон,
Вот поезд ждёт тебя, вагон,
О доме- мыслей миллион.
И сердце бьётся в такт колёс,
При встрече будет много слёз,
Ты гордо службу в части нёс,
И в зной, и в сырость, и в мороз.
Приедешь завтра ты домой,
Красивый, сильный, молодой,
И станет мне теплей зимой,
Скучаю очень, мой родной.