Дональд Золан. Девочка и собачка

Иван Есаулков
Мы с тобою неразлучны,
Можем радостно играть.
Почему тогда нам скучно
В этот летний день опять?

И побегать неохота,
Рядышком с тобой сидим
И, обдумывая что-то,
Друг на друга не глядим.

Ты ко мне приткнулся, Чуи,
А вокруг жара и тишь.
Как нам грустно! И молчу я,
И ты рядышком молчишь.

Вот и наступает вечер.
День проходит, ну и пусть!..
Говорят, что души лечит
Иногда такая грусть!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

"Чуи! Чуи! Мой дружочек!
Как же я люблю тебя!"
Съешь колбасочки кусочек!"
Сью шептала, теребя
Своего дружка за ушко.
Тот же, хвостиком крутя,
На нее смотрел так грустно:
"Сью, а где моя подружка?"
"Чуи! Скучно без неё?
Может, дать тебе игрушку?
Ох, ты, золотце моё!"