Белый мишка

Маргарита Володина 2
Снится белому медведю
Сон жемчужно-новогодний:
Он, на зависть всем соседям,
Рыбы наловил сегодня.

Удалось достать сгущёнки
У полярников немного.
Стащил банку потихоньку
У палатки, под пологом.

Полон рот сладкой сгущёнки
В сладком сне белого мишки.
А проснулся - снег пелёнкой
Притрусил его с излишком.

Нет ни рыбки, ни сгущёнки,
Нет и гадкого поступка.
Мишка отошёл в сторонку,
Постоял одну минутку...

И к воде, за той добычей,
Что едою здесь бывает.
Поймал рыбку, как обычно,
Сам добыл, сам уплетает!