Самокритичное

Лариса Шумарина
Перламутр жизни,
Перекрестки судеб,
Все такие разные,
Под названьем "люди".
Смотрим, удивляемся,
Либо, безразличны,
Что дано для общего,
Мы считаем личным.
Осуждаем, плачемся,
Поучаем, бесимся,
Если не по-нашему,
Вдруг заводят "месиво".
И клянемся в будущем,
Либо в понедельник,
Мы зажить по-новому,
Не считая денег.
Понимаем разумом,
Что богаты внутренне.
Забываем разом, мы
Проповедь на Утрене.
Вознесли себя,
Выше звёзд на небе,
И с "пустым мешком",
Едем в Рай, в телеге...