Дорога на погост

Саша Локоть
Дорога на погост разбита, вся в щербинах!
По ямам и ухабам? - Не хочу
В загробный мир!.. Уж очень заунывная картина,
А вдруг проснусь и многих огорчу?..

Мне подавай такую, как в столице,
Ни бугорка... Из звуков? - только плачь.
А тут... - Не прокатить без репетиций,
Ведь не дорога это - Спотыкач!

Мне кто-то скажет - У тебя запросы,
Ты даже здесь не хочешь, как у всех!
- Да я всю жизнь плачу кому-то взносы,
Мне по такой дороге в яму? - Просто грех!

А может это для того, чтоб не сдаваться,
За жизнь цепляться из последних сил?
Шучу!.. Вот в руководстве видимо мерзавцы,
Неужто их никто не убедил,

Что путь последний, он всегда до Бога,
И должен быть комфортным... для живых!
Дорога не должна к Нему быть долгой,
Да и одна она... для власти, рядовых!..

В администрации сидит конечно погань!
(Тоску нагнал... И что мне та дорога?)