Свет

Пётр Баранов
Господь не разбирается в церквях,
Он принимает всех на радостях
И за крещенье не берёт комиссий,
Будь ты хоть трижды независим.

Он мой отец. Другого бога нет.
Свет от него - настольной лампы свет.
Естественно, он был небезупречен,
Я весь в него, и этим искалечен.

Или излечен от других невзгод,
Которые, как волчий хоровод
Вокруг живого зайца возле ёлки,
Невидимого в тени книжной полки.

Я стал большим, я вышел из тени,
Погасла лампа, наступили дни,
Когда я сам не то чтоб свет очей,
Но как фонарик в несколько свечей.