Галлюцинации

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прости за всё, я не Иуда" Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2017/04/26/1827
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

У меня пошли галлюцинации,
По ночам я слышу голоса
Поднимаюсь в маленькой прострации,
И ругаю в трансе небеса.

Я на них немножечко обиделся –
В их программе всякая мура.
А сегодня Путин мне привиделся,
Мы с ним проболтали до утра.

Про американскую истерику,
Про Китай и наши острова.
Говорю, мол, ты пошли Америку,
Обалдела ихняя братва!

Это, говорю, не чудо гарное,
Не особо радостная кладь!
Он мне говорит – пошлём ударные,
Некого и будет посылать!

Мы, мол, не боимся слова ложного,
Им Расею не согнуть вовек!
Да и ты не бойся невозможного,
Трамп у нас, мол, верный человек.

Ну а что касается истерики –
Пусть в тамтамы лупят по утрам
Мы, мол, доберёмся до Америки,
И ещё устроим тарарам!

Мы, мол, нынче выдали инструкцию,
Как дойти до ихево бытья.
…Я теперь не сплю и жду обструкцию –
У меня в Америке друзья.

Я ведь за свободу каждой нации,
И почти не верю в чудеса.
…У меня пошли галлюцинации,
По ночам я слышу голоса…

      Ташкент, 16.12.2018