Нелюбовь

Алла Исаева
Сегодня ты сказал:"Я не люблю тебя."
Точней не так,сказал:"Люблю другую.
Не видел я нежнее ее рук,
и горячей не видел поцелуя.
А ты-всего лишь серенькая мышь,
С тобой не поговорить и не напиться."
Наверное ты прав:закатных крыш
Не увидать со мной и не к чему стремится.

Уже не описать тех странных чувств.
Другую вспоминаешь ежечасно.
Ночную прогоню я грусть,
Со стороны взгляну я безучастно
На то,как силишься сказать,
Как не любима я и как близка другая.
И как тщетна земная благодать
Там,за порогом проклятого рая